【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

300余项活动精彩纷呈

作者:李婧璇 王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇 王坤宁)4月15日,《中国新闻出版广电报》记者从第八届北京国际电影节组委会获悉,以“砥砺·使命”为主题的第八届北京国际电影节主要包括主竞赛单元“天坛奖”评奖、开幕式、北京展映、北京策划·主题论坛、电影市场、电影嘉年华、闭幕式暨颁奖典礼七大主体活动,以及“‘注目未来’单元”、“纪录单元”、“科技单元”、电影音乐会、电影沙龙、新片发布等300余项活动。电影节将持续到4月22日结束。

    据介绍,多年来,电影市场作为电影节主体活动之一,广泛吸纳中外重点企业、重大国际合作项目、制片人、发行商,开展招商展会、项目创投、行业对话、市场放映、签约仪式等活动,着力构建电影要素、项目创投、电影版权交易平台,项目签约额不断创造新高,有力促进了电影产业的发展。2013年至今,北京每年生产影片300多部,占全国总量的40%;每年票房进入前10名的国产影片,北京生产的影片占据6部左右。

    项目创投是北京国际电影节为具有市场潜力的优质电影项目打造的孵化器。本届电影节创投征集数量继续攀升,达到722个,再创新高。这个集投资、制作、营销、宣发于一体的综合交易平台已经孵化出了一大批具有市场潜力的优秀电影作品,《我的特工爷爷》《点对点》《喊山》《滚蛋吧!肿瘤君》就是从北京国际电影节创投平台走出来的优秀影片。目前,在这一平台孵化出来的影片票房累计已近20亿元人民币。

欢迎关注
相关新闻

300余项活动精彩纷呈

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像