【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“方舟文库•新科幻”新书面世

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-17
分享到: 更多

    本报讯 (记者孙海悦)4月14日,“方舟文库·新科幻”新书发布会在京举行。

    东方出版社与豆瓣阅读联手策划出版的“方舟文库·新科幻”系列,包含国外作品和国内作品两部分。“新科幻”系列收录的国外作品有:南希·克雷斯的《盖娅的惩罚》、罗伯特·查尔斯·尔森的《未来的最后一年》和托马斯·奥尔德·赫维尔特的《雷沙格村的读墨人》等,这些当代著名的科幻作家有的是星云奖和雨果奖得主,在国际上享有盛名。国内作品有:双翅目的《公鸡王子》、翼走的《追逐太阳的男人》,两位作者分别是第三届、第四届豆瓣阅读征文大赛科幻组首奖得主。

    发布会上,双翅目、翼走两位作家分享了各自的经历。他们在写作内容与职业、身份间的跨度甚大,多重的职业和人生经历使他们具有比常人更广阔的视野。双翅目说:“我选择哲学专业的原因是我对科幻文学的兴趣,从科幻文学中我接触到了一些比较哲学的概念。”翼走则在从事典当行业期间开始阅读各种类型的小说,并利用业余时间虚构幻想小说,从而走上科幻写作之路。

欢迎关注
相关新闻

“方舟文库•新科幻”新书面世

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像