【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

用出版的力量焐热濒危“国宝”

作者:袁舒婕       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

 

   
 图为该书编辑袁小茶(左一)接受媒体的采访,回顾图书出版历程。
  本报记者 袁舒婕 摄

   4月17日,“国家级非物质文化遗产进校园”国际交流展览活动在北京市第八十中学礼堂举行。在活动现场,广西科学技术出版社打造的“剪影·六位国家级非遗剪纸大师作品系列”正式与读者见面。

    联合国一级工艺美术大师、国家级非遗传承人周淑英说,2016年年底,广西科学技术出版社编辑袁小茶找到她,希望她能牵头联系其他几位国家级非遗剪纸传承人,做一套孩子读得懂、老百姓买得起、年轻人也能拿起剪刀感受剪纸的书,于是就有了这套书。

    “剪影·六位国家级非遗剪纸大师作品系列”共3册:《剪出唐诗里的24种东方之美》《剪出宋词里的24种人间至情》《剪出元曲里的24张心灵处方》。书中很多非遗技法首次被翻译为英语,让外国人也能读懂中国之美。

欢迎关注
相关新闻

用出版的力量焐热濒危“国宝”

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像