【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

甘肃省全民阅读方案提出

加快城乡公共文化服务均等化

作者:田野       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者田野)《2018年“书香陇原”全民阅读活动实施方案》近日由甘肃省委宣传部、省新闻出版广电局联合印发。根据这一方案,2018年甘肃省全民阅读工作以“推动全民阅读,建设书香陇原”为主题。

    据介绍,今年甘肃省全民阅读以进一步培养全省人民“爱读书、读好书、善读书”的良好习惯为目标。值得关注的是,《方案》提出,加快促进城乡基本公共文化服务均等化,推动农村、城市社区公共阅读服务资源整合和互联互通,因地制宜推进基层综合性文化服务中心建设,强化读书看报等全民阅读服务功能。完善各类图书馆、农家书屋、社区书屋、职工书屋等基础阅读设施的长效管理机制,通过政府购买服务等方式,着力提升藏书质量,不断提高服务水平。同时,要牢固树立精品意识,打造“甘版”图书精品力作,紧扣时代主题,认真抓好《读者丛书·中国梦读本》《朝诵经典:培育和践行社会主义核心价值观学生读本》《法治中国大讲堂》等重点图书的出版工作。

    《方案》明确,今年甘肃将开展主题阅读、图书优惠展销、文化讲堂、少年儿童阅读、农村文化生活阅读、党政机关“强素质·作表率”读书活动等重点活动。

欢迎关注
相关新闻

加快城乡公共文化服务均等化

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像