【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

新时代版权强国青年征文大赛正式启动

作者:邹韧       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者邹韧)4月16日,由中国版权保护中心指导、《中国版权》杂志社主办、中华版权代理总公司协办的新时代版权强国青年征文大赛正式启动。据悉,这是我国首次在全国范围内开展青年版权征文大赛。

    据主办方相关负责人介绍,本次青年版权征文大赛的推出,旨在充分发挥《中国版权》杂志行业权威媒体的公信力、影响力、引导力,全面展现新时代版权领域青年的风采,让青春智慧激发国家创新活力,使青年人才成为版权强国的主力军,推动新时代版权立法司法、版权学术理论教学科研、版权产业、版权服务、版权国际交往等各方面创新发展,并为国家版权事业发现、汇聚青年才俊。

    为了促进全社会尊重版权、保护版权的良好氛围,激发青年一代的创新力,主办方还邀请到在业界和青年群体中具有较大影响力和正能量口碑的领军人物——当当网联合创始人李国庆,国际保护知识产权协会(AIPPI)中国分会版权委员会主席王军,华东政法大学教授、博士生导师王迁,作为本次青年版权征文大赛的公益代言人。

    据了解,此次青年版权征文大赛征文对象涵括版权及版权相关各行业青年工作者,年龄在18岁—45岁之间,中国内地和港澳台居民均可参加。此次征文分理论学术类和实务研究类,个人投稿和机构推荐均可。

欢迎关注
相关新闻

新时代版权强国青年征文大赛正式启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像