【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中广联合会电视制片委第六届会员代表大会召开

推动中国电视剧在新时代焕发新气象

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者孙海悦)中国广播电影电视社会组织联合会电视制片委员会第六届会员代表大会近日在京召开。大会选举产生了以张明智为会长的新一届领导班子。

    国家广播电视总局电视剧司司长毛羽在会上传达了全国电视剧创作规划会议精神。会议强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想特别是习近平总书记关于文艺工作的重要思想,坚定不移地走中国特色电视剧发展道路。要铸牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持正确政治方向,坚定不移地走中国特色电视剧发展道路,努力打造中华文化的亮丽名片,建设文化繁荣兴盛的新标杆新高地。要牢牢把握高质量发展这个根本要求,推动中国电视剧在新时代焕发新气象、实现新作为。要聚焦党和国家重大宣传节点,坚持促进、保障、管理“三位一体”,强化选题规划组织实施,努力推出新时代标志性的优秀作品。

    张明智在第五届制片委工作报告中表示,制片委在国家广播电视总局、中广联合会的正确领导下,坚持以党的十八大和十九大精神为指引,认真履行“联络、协调、服务”的基本职能,贯彻落实全国电视剧创作规划会议精神;发布、签署了《电视剧内容制作通则》《恪守媒体社会责任,反对唯收视率自律公约》《关于电视剧网络剧制作成本配置比例的意见》;举办了两届全国电视制片业十佳评选表彰活动;举办了两届“亚洲电视彩虹奖”颁奖礼;举办了15期出品人、制片人培训班;完成了全国影视指定拍摄景地的考察和授牌工作;举办多次影视展会、论坛和研讨会;为会员单位提供法律咨询和维权服务;创建了微信公众号,提升了服务效率。

    中国广播电影电视社会组织联合会副会长李京盛宣读了由17名同志组成的新一届领导班子名单。除选举张明智为会长外,还选举马中骏、王中磊等为副会长,李刚为秘书长。大会还修改了电视制片委员会章程,增补了常务理事,增设专家组并确定了专家组成员。

欢迎关注
相关新闻

推动中国电视剧在新时代焕发新气象

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像