【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

日本学者著书解析日俄战争

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者孙海悦)4月12日,《日俄战争:起源和开战》新书研讨会在京举行。日本东北大学东北亚研究中心特别研究员、东京大学名誉教授和田春树携新书与读者展开交流。

    1904年2月至1905年9月发生在中国东北的日俄战争,在20世纪初决定了东北亚关键转折并具有世界史意义。在由生活·读书·新知三联书店出版的《日俄战争:起源与开战》中,作者和田春树在全面调查日、俄、韩等资料的基础上,全新论述了日俄战争为什么发生、如何开始,从起源和开战两个维度呈现了这场战争真实、错综的图景。

    和田春树是日本著名的俄罗斯、苏联和朝鲜问题专家,著有《朝鲜战争全史》等多部重要著作。

欢迎关注
相关新闻

日本学者著书解析日俄战争

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像