【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

国际电影市场论坛聚焦影院竞争力

作者:王坤宁 李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁 李婧璇)4月16日,第八届北京国际电影节国际电影市场论坛在国家中影数字制作基地举办。

    本次国际电影市场论坛是本届北京国际电影节四大主题论坛之一,由北京市怀柔区政府、中国电影股份有限公司承办,旨在提高影院的竞争力和影院经理人的国际视野及实战水平,帮助影院经理人快速了解互联网新趋势,拓展国际思维和眼界,提升影院综合竞争能力。论坛分为“影院经理人大师班”“国际电影节主题放映推介研讨”和“推介影片展映”3个部分。来自全国电影院线公司、影院管理公司的近300名相关管理人员参加了本次论坛。

    在首日的“影院经理人大师班”上,日本松竹多元影院总裁秋元一孝、英国画房院线联合总经理克莱尔·宾斯分别就“影院的新型垂直整合经营策略”与“因地制宜重塑影院经营与管理”话题进行了深入探讨,并慷慨分享了他们多年的从业经验。国内嘉宾则由北京聚合影联文化传媒有限公司总经理讲武生、北京冠宇影院管理股份有限公司首席执行官金波,分别以“电影宣发公司沟通合作技巧”和“中小城市投资影城的选址及运营策略”为主题为大家进行了讲演。

    在推介研讨环节,中影股份有限公司对其参与的新片《战神纪》《伊阿索密码》《龙牌之谜》《生死斗牛场》《流浪地球》《神奇马戏团》《上海堡垒》等展开了推介。澳大利亚的丰收影业与东西文化基金,以及英国的一曦导演工作室也分别在现场推介了自己的新片。此外,当天晚上还放映了由中国旅英女导演孙一曦拍摄的长片处女作《素素》。

欢迎关注
相关新闻

国际电影市场论坛聚焦影院竞争力

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像