【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

德宏民族社将出版一批少数民族优秀作品

作者:章红雨       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者章红雨)近日,云南省德宏传媒集团、德宏民族出版社向全国征集出版优秀少数民族文学作品结果揭晓。长篇小说《独活》《双胞胎》,诗歌《舌头里的语言》《奔豕》,散文《丢失的乡村夏夜》《大地》《石头与月亮的对话》7部作品将于年内出版。

    鲁迅文学院原常务副院长、文学评论家胡平,中国少数民族作家学会秘书长赵晏彪,国家民委重大文化工程中国民族文化资源库(网)副总编辑莫福山,以及民族出版社编审杨青、中国出版协会民族出版工作委员会秘书长巴哈提、曲靖师范学院教授郭兴良、曲靖市作家协会名誉主席蒋吉成出席终审会。专家们认为,德宏传媒集团、德宏民族出版社组织面向全国征集出版优秀少数民族文学作品是小社办大事的具体体现,为壮大德宏民族出版社规模,提升知名度和影响力,打造一批爱写作、能写作,会讲民族故事的少数民族优秀作者,具有深远的意义。

    此次征集活动历时6个月,共征集到作品106部,按25%的比例进行评选,评选出21部作品。

欢迎关注
相关新闻

德宏民族社将出版一批少数民族优秀作品

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像