【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

小说《藤校逐梦》演绎留学家庭生活

作者:杨雅莲       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    本报讯 (记者杨雅莲)4月14日和15日,海外华文作家黄宗之、朱雪梅夫妇新作《藤校逐梦》分享会分别在北京市中关村言几又书店和王府井书店举行。在分享会中,多位嘉宾与作者黄宗之就这本书的创作动机和教育意义、所关注的教育问题和东西方文化交流的角度,与读者进行了深入交流。

    由作家出版社推出的《藤校逐梦》,从跨地域、跨时空的视野,以贴近现实的小说叙事,触及时代脉搏的律动,通过3个不同的家庭留学、读名校的故事,艺术地演绎了两代人悲欢离合的境遇及其人物复杂的心路历程。

    活动中,黄宗之就自己创作这部作品的初衷、创作思路、人物原型等,与读者进行了分享。他强调了家庭教育对孩子的重要性,分析了不同年龄段孩子留学的优劣,并就读者提问,分享了一些留学的经验和技巧。

欢迎关注
相关新闻

小说《藤校逐梦》演绎留学家庭生活

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像