【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

广电节目“小大正”确是纠偏

作者:何勇海       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-18
分享到: 更多

    “小大正”是“小成本、大情怀、正能量”的简称。“小大正”的广播电视节目创作思路已成为业内必须始终遵循的重要原则,这无疑是一种必要的纠偏。

    与“小成本”对应的是大成本、大投入、大制作。追求这几“大”,近年来确实在一些广播电视节目上有所体现,一些晚会互相比拼谁请的明星多、谁烧的钱多。与“大情怀”对应的是小格局、小情趣、小节操,前些年,有些广电节目沉溺于这几“小”,消费明星隐私和普通人的悲苦,尤其一些情感类节目,以展现出轨、第三者、不伦恋等来博取收视率。与“正能量”对应的是负能量,一些节目宣扬错误的价值观人生观。

    内容的高品质,是任何节目的立身之本、制胜之道。广电节目创作无论何时都要始终把社会效益、价值引领放在首位,都要始终弘扬真善美、鞭挞假恶丑。期待在“小大正”的创作与创新方向引领下,有更多的广播电视节目产生深刻的质变。

    (4月16日 《人民日报海外版》 何勇海)

欢迎关注
相关新闻

广电节目“小大正”确是纠偏

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像