【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第八届北京国际电影节之第二届网影盛典在京举行

互联网影视金融智库正式启动

作者:徐平       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-04-18
分享到: 更多

第二届网影盛典现场,右一为著名演员陈浩民。

第二届网影盛典奖杯。(主办方供图)

 

 

  本网讯(记者徐平)4月17日,第八届北京国际电影节的活动之一——第二届网影盛典在京举行。来自互联网影视界的代表出席了活动,在网影盛典的红毯现场,包贝尔、梁丹妮、郑业成、陈浩民、林子聪等著名影视演员出席,现场星光熠熠。此外,互联网影视金融智库成立仪式也在网影盛典上举行。


  本届网影盛典由互联网影视新媒体服务平台“网影帮”主办,并联合了多家网络影视服务机构打造的一场互联网影视文化盛会。


  盛典在精彩的开场舞中拉开帷幕,网影盛典组委会主席、中国电影出版社社长宋岱致辞,他说:“近年来,以网络剧、网络电影为代表的网络原创视听节目创作生产高速增长,网络影视的优异表现让我们看到了互联网影视行业的无限潜力,因此我们有义务也有责任为优秀网影人提供这样一个平台,激励他们创作更好更优质的作品。网影盛典组委会也将力图把本届盛典打造成一流的网络影视盛会,希望广大网络影视人能够聚焦盛典。”


  据了解,本届网影盛典一共设置23个奖项,由网络电影单元和网络剧单元组成。近年来,网络剧的精良制作愈发受到观众的好评,如网络剧《白夜追凶》《春风十里不如你》《大军师司马懿之军师联盟》等作品更是被观众津津乐道,而这些口碑之作此次也荣获了网影盛典的“年度十佳网络剧”奖项。网络剧单元的最佳男女主角、最佳男女配角及最具人气男女演员的奖项也分别由当红网络剧演员摘取。


  与会嘉宾在以“新机遇·新未来”为主题的论坛活动上各抒己见,论坛围绕影视和资本两个话题展开。与会嘉宾均认为,影视基金能给电影项目创(作)投(资)和交易提供一个成熟的平台,在电影人与资本市场之间构架一座桥梁,使更多更高水准的影视作品进入市场。


  盛典主办方网影帮创始人董海战以“感激、感谢、感恩”之词表达了网影盛典举办两届以来的感慨,他说:在中国步入新时代之际,互联网影视也进入新的时代,网络视听正在以强大的力量为中国影视行业注入新鲜的血液。面对新时代新要求,网影帮更应该不忘初心,砥砺前行,树立勇于创新、开拓进取的行业典范,为更多网络影人创作出更加健康向上、品质优良、丰富多彩的网络影视作品搭建好平台。

欢迎关注
相关新闻

第八届北京国际电影节之第二届网影盛典在京举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像