【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电视剧《老男孩》专家研讨会在京举行

专家认为:这部现实主义剧作兼具感性关怀和理性思考

作者:徐平       来源:中国新闻出版广电网        时间: 2018-04-18
分享到: 更多

《老男孩》专家研讨会(徐平  摄)

 

  本网讯(记者徐平)4月17日,由中国电视艺术委员会主办的电视剧《老男孩》专家研讨会在京举行。与会嘉宾一致认为:这部描写70后男孩成长为男人的电视剧,以现实主义为艺术准则,反映出都市社会中的典型人物和典型故事,传达了人们对美好生活的寄予与期盼,同时兼具感性关怀和理性思考。


  中国文艺评论家协会名誉主席李准,中央文史研究馆馆员、中国文艺评论家协会主席仲呈祥,中国作家协会书记处书记阎晶明,以及来自文艺评论界、高等院校、该剧制作出品播出方代表出席了研讨会。


  《老男孩》是一部由刘俊杰执导,刘烨、林依晨、雷佳音、胡先煦主演的都市情感剧。该剧以都市生活为背景,讲述了桀骜不驯的老男孩吴争,人至不惑之年经历爱与成长的故事。该剧于2018年3月4日在湖南卫视首播,并在爱奇艺、芒果TV同步 播出。


  该剧主演刘烨谈及表演心得时说,演员要有使命感和情怀,《老男孩》这部现实主义剧作引起了自己的共鸣。而编剧高蓉蓉则说,电视剧的泛娱乐化是空洞和悲哀的,在创作该剧的过程中始终坚持植根于现实、植根于生活的艺术原则。


  据悉,该剧由华策影视集团上海克顿文化传媒有限公司、中南影业公司联合出品 。

欢迎关注
相关新闻

电视剧《老男孩》专家研讨会在京举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像