【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“首都之星艺术影厅联盟”成立

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-19
分享到: 更多

    本报讯 (记者王坤宁)4月17日,“首都之星艺术影厅联盟”在北京国际电影节上宣告成立,并发布首批放映影片和放映单位。这标志着北京市将新增一个艺术影片的专属放映平台,首都市民将获得更多观看艺术电影的机会。

    “首都之星艺术影厅联盟”由北京市委宣传部、北京市新闻出版广电局、北京演艺集团主办,北京新影联影业有限责任公司等单位承办。为确保放映影片的思想性与艺术性,联盟聘请了中国第四代导演代表人物谢飞等8位业内资深专家组成审片委员会专家顾问团,对所放映影片进行评价把关。

    据了解,秉承“弘扬主流价值、坚定文化自信、引领大众审美”的宗旨,“首都之星艺术影厅联盟”将精心挑选具有较高思想内涵、弘扬时代精神、体现社会正能量、创作质量较高的影片,也会选择一部分在创作上具有探索精神和创新精神,在表现手法或内容上具有鲜明个性的影片;同时穿插有代表性的国际佳作、“一带一路”沿线国家电影。

    “首都之星艺术影厅联盟”的首批放映单位包括首都电影院西单店、首都电影院昌平店等16家商业影院及清华大学、中国人民大学、北京师范大学、北京语言大学等4所高等院校,影院类型覆盖商区、学区、社区、郊区等。各放映单位承诺每周将有不少于2场的艺术影片放映,使观众有便捷的地点与时间选择。

    据悉,联盟首期放映活动将在5月开启。首期放映影片有《本命年》《顽主》《天梯》《定军山》《钢的琴》等。

欢迎关注
相关新闻

“首都之星艺术影厅联盟”成立

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像