【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《树上的太阳》英文版权花落英国名社

作者:李国生       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-19
分享到: 更多

    本报讯 黑龙江出版集团所属黑龙江少年儿童出版社与英国布鲁姆斯伯里出版社,近日在英国伦敦就原创中英双语儿童诗歌绘画集《树上的太阳》英文版权输出达成协议。

    《树上的太阳》由我国著名儿童文学作家、诗人、评论家安武林,携手英籍华人作家、翻译家、画家张怀存创作而成,于今年4月在国内出版。该书中文诗歌部分由安武林创作,其灵感来自于张怀存油画作品,英文译文部分由张怀存完成。两位作家把对生命的感悟和对大自然的热爱,化作清新灵动、情趣盎然的文字,创作出童心洋溢、意象纷呈的儿童诗。诗歌译文将中国诗的意蕴与英文诗的韵律有机结合,为英语读者描绘了一个绚丽多彩的世界。

    该书将油画与儿童诗合为一体,实现了儿童诗出版形式的一大创新,在2018伦敦书展上受到广泛关注。最终,曾出版“哈利·波特”系列、《追风筝的人》等全球畅销书的布鲁姆斯伯里出版社赢得该书英文版权。

    黑龙江少年儿童出版社负责人表示,这次版权合作体现了世界顶尖出版商对中国儿童文学作品的认可,也是对黑龙江少年儿童出版社长期深耕原创的肯定。黑龙江少年儿童出版社将以本次合作为契机,扩大国际版权合作交流,推动更多优秀中国原创儿童文学作品走向世界,努力为中国出版走出去作出新的贡献。(李国生)

欢迎关注
相关新闻

《树上的太阳》英文版权花落英国名社

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像