【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“书香安徽”全年月月有热点

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-20
分享到: 更多

   
 第五届“书香安徽”启动仪式。安徽省新闻出版广电局 供图

 

    本报讯 (记者刘蓓蓓)4月18日,第五届“书香安徽”全民阅读活动启动仪式在安徽省滁州市全椒县举行。本届“书香安徽”活动主题为“文化自信·书香安徽”,将按照长年化、常态化、长效化的要求,全年活动不间断,每月活动有亮点,全年共安排5个系列25项重点活动,把全民阅读活动持续引向深入。

    活动由安徽省委宣传部、省新闻出版广电局和滁州市委、滁州市政府共同主办。在启动仪式上,不仅揭晓了安徽省2017年度“十佳阅读推广活动”“十佳皖版图书”“十佳书香之乡”“十佳书香社区”等“书香安徽”系列推选结果,还有由学生代表、各行业代表组成的千人诵读,《千字文》《弟子规》等古诗文诵读声回荡在文化广场,传播着中华古文化魅力。同时,万种图书惠民展销、图书捐赠、图书漂流、图书交换等活动也在现场展开。

    启动仪式之后,“省直机关读书月”“新安读书月”“惠民阅读月”“安徽省全民阅读电视大奖赛”等“书香安徽”品牌活动将陆续开展。

    据了解,2018年安徽省全民阅读工作着眼于建立全民阅读推广服务保障体系,着力重要机制建设、重大活动开展、重点群体阅读和工作重心下移。《中国新闻出版广电报》记者了解到,今年安徽省在加快全民阅读基础设施建设方面,将积极开展全民阅读示范空间的创建、认证、挂牌,试点建设少儿报刊阅读基地,推广铜陵市全民阅读示范点、马鞍山市建设全民阅读名城、合肥市24小时自助图书馆、六安市机关书屋、芜湖市城市书吧等建设经验,打造“安徽省全民阅读空间”示范点(示范基地)。

    此外,在构建全民阅读推广体系上,“书香安徽”有关人士表示,今后还将组建安徽省媒体阅读联盟,倡议成立“安徽少儿报刊阅读推广联盟”。在健全完善全民阅读工作体制机制上,将推动成立安徽省全民阅读工作指导委员会,推动《安徽省全民阅读促进条例》立法工作。

欢迎关注
相关新闻

“书香安徽”全年月月有热点

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像