【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

300项活动扮靓江苏读书节

作者:苏文       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-20
分享到: 更多

    本报讯 第十四届江苏读书节启动活动4月18日晚在南京举行。江苏省委常委、宣传部长、省全民阅读活动领导小组组长王燕文出席并启动第十四届江苏读书节。

    本届江苏读书节的主题是“共享阅读新时代”。在启动活动上,江苏省全民阅读活动领导小组发布了2018年向社会推荐的12本好书(以下简称“2018年12本好书”)、表彰了第三届江苏省“书香家庭”、2017“江苏省书香企业建设示范点”、2017年度“江苏省青年书香号”、第二届江苏全民阅读“五十佳”等先进典型。在活动现场,3位全民阅读“五十佳”获奖者代表和3位书香系列建设获奖代表进行了微演讲,展示了新时代全民阅读领读者的风采,显示了书香江苏建设发展的蓬勃生机。

    作为每年读书节启动活动的重头戏,江苏省全民阅读活动领导小组向社会推荐的12本好书引发了社会关注。为了体现全民阅读全民参与,今年江苏省全民阅读办邀请了12位全民阅读领读者代表登台,他们中有大学教授、书店经理、图书馆馆长,有机关公务员、大中小学学生、教师,有青年创业者、公司员工等。在舞台上,他们用阅读分享的形式发布了“2018年12本好书”,这些图书涉及主题出版、科技创新、社会科学、科普新知、家庭生活、文学艺术、少儿读物等,引领了新时代的阅读风尚,体现了大众阅读的新趋势。

    在启动活动结束后,我国全民阅读活动倡导者和推动者、著名出版人聂震宁在“书香中国大讲堂”作了题为《独读书不如众读书》的讲座,并和现场观众精彩互动。据悉,第十四届江苏读书节将持续到2019年4月22日,超过300项各类全民阅读活动在江苏各地先后开展。(苏文)

欢迎关注
相关新闻

300项活动扮靓江苏读书节

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像