【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

“领读者讲北京”开启校园之旅

作者:张君成       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-20
分享到: 更多

 

 
   图为领读者与北京和平里四小的学生互动。
  “读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动办公室 供图

   本报讯 (记者张君成)4月19日上午,2018书香中国·北京阅读季“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动——“领读者讲北京”进校园系列活动在东城区和平里第四小学启动。

    “领读者讲北京”是今年北京阅读季“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动的一项重要内容。项目依靠经过选拔培训的领读者,形成3—5支服务特定人群的专项队伍,深入学校、社区、机关、企业等,深入开展阅读推广和讲述分享活动,广泛地向社会公众传播北京历史文化,引领公众更好地感受北京的魅力。

    北京市新闻出版广电局人力资源中心副主任皮亚明介绍了今年“读北京·游北京·讲北京·爱北京”阅读行动和“领读者计划”的相关情况,鼓励学校师生积极参与活动,广泛阅读,将读书与行走相结合。

    领读者滕朝阳与现场的师生分享了一场生动有趣的《如何欣赏一座中国古建筑》讲座,并向学生们推荐了相关图书,鼓励孩子们走进北京的故宫、天坛、颐和园等世界文化遗产地去实地感知中国古建筑的艺术之美。

欢迎关注
相关新闻

“领读者讲北京”开启校园之旅

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像