【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《外祖父大平正芳》出版座谈会举行

作者:孙海悦       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-20
分享到: 更多

    本报讯 (记者孙海悦)4月18日,社会科学文献出版社和日本孙中山文化基金会在京举办《外祖父大平正芳》出版座谈会,以缅怀和纪念对中日友好发展发挥了积极作用的先辈人物,增进中日学界在相关研究领域的学术交流。

    大平正芳,日本第68任和第69任首相,去世35年后对日本政治仍然有着相当影响力。他担任外相期间,协助田中角荣首相达成了中日两国邦交的最终恢复。

    与会者认为,与以往的大平正芳研究多注重其政治家一面不同,该书作者渡边满子是大平正芳的外孙女,不仅拥有同外祖父长期共同生活的经历,还广泛涉猎相关资料。她从一个亲人的角度来描绘大平正芳,在力求公平客观的基础上,尽可能从家庭生活层面出发,全面呈现一位政治家的各个方面,披露了很多只有亲人才能注意到的细节,读者从中能看到大平正芳最真实的一面,对于全方位认识大平正芳具有很高价值。

欢迎关注
相关新闻

《外祖父大平正芳》出版座谈会举行

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像