【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电影科技国际论坛举办

作者:李婧璇 王坤宁       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-20
分享到: 更多

    本报讯 (记者李婧璇 王坤宁)4月18日,第八届北京国际电影节电影科技国际论坛在京举办。论坛以“构建工业化制作体系,铸就新时代电影精品”为主题,聚焦电影制作环节,从电影制作发展新趋势到电影后期特效制作流程,以及高新技术在制作领域的应用等,阐述了构建中国工业化电影制作体系对电影精品创作的重要性。

    北京市新闻出版广电局局长、北京国际电影节组委会副主席兼秘书长杨烁,中国电影科学技术研究所、电影技术质量检测所所长张伟出席论坛并致辞。Base FX副总裁谢宁,澳大利亚资深电影制作人克里斯·高得菲,索尼(中国)有限公司、索尼中国专业系统集团创新业务开发本部技术总监王亚明,美国知名导演安东尼·拉默里纳拉,加拿大导演艾郎·德罗谢,蓝海彤翔集团联合创始人兼副总裁高鹏东围绕论坛主题分享了各自的经验和看法。

    谢宁表示,近年来,科技在电影特效产业中发挥了越来越重要的作用,中国电影科技也逐渐被世界认可,越来越多获国际奖项的“欧美大片”中的视效画面都是中国特效团队所制作的。他指出,中国电影工业化加速,关键在电脑视效工业化,“视效预览成为普及视听语言和电影教学的利器,是中国电影弯道超车的‘涡轮增压机’。”

    在克里斯·高得菲看来,一切电影制作中最为重要的就是“沟通”。只有及时地沟通和收集反馈,才能使整个拍摄过程变快、变自然。

    王亚明认为,电影技术发展的新动向就是高分辨率、宽色域、高动态范围、高帧率、高量化比特,而当下技术发展速度快、技术标准进展慢的现状,拖了电影行业发展的后腿,制定新的电影技术标准,需要全行业共同努力。

    在当下追求速度的时代,安东尼·拉默里纳拉认为,不应该注重速度而忽视质量,时间不够就没有好的艺术,“真正的艺术家需要足够的时间去做好电影”。在安东尼·拉默里纳拉看来,目前是中国最好的时机,他期待中国制造更多的好电影来和世界沟通。

    高鹏东则指出,我国在电影生产标准化、分工细化和流程化管理方面,都需要继续努力和完善。

    当天,还举行了电影高新技术专业委员会成立揭牌仪式,并为核心会员颁发聘书。

欢迎关注
相关新闻

电影科技国际论坛举办

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像