【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息

“绿书签”集中宣传周启动

作者:赖名芳       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23

  本报讯 (记者赖名芳)4月20日至26日为“绿书签”集中宣传周。“绿书签”活动是“护苗2018”专项行动中的一项重要工作安排。近日,经全国“扫黄打非”工作小组办公室部署,各地各级“扫黄打非”办公室联合新闻出版、广电、教育、文化执法等部门,统一开展以“护助少年儿童健康成长,拒绝有害出版物及信息”为主题的“绿书签2018”活动。


  为更好打造“绿书签”活动品牌,扩大社会影响,全国“扫黄打非”办公室自4月18日起在新浪微博发起“绿书签荐书行动”,邀请作家、学者、文艺明星、体育明星、主持人等社会知名人士向青少年推荐优秀读物,倡导青少年多读书、读好书。目前,已有贾平凹、王树增、高洪波、郑渊洁、周大新、邱华栋、康震等一批知名作家、文化名人加入荐书活动,向青少年推荐各类优秀读物。全国“扫黄打非”办公室有关负责人表示,欢迎社会各界踊跃加入“绿书签荐书行动”,共同分享优秀读物和读书心得,帮助青少年健康成长、快乐成长。


  除进一步办好微信公众号“绿书签”外,全国“扫黄打非”办公室自4月20日起正式开通并启用“扫黄打非”百度熊掌号、百家号,及时发布各地“绿书签”活动动态,加强“绿书签”活动品牌形象在手机客户端宣传页面的呈现。全国“扫黄打非”办公室还统一设计了“绿书签2018”活动标识、张贴宣传海报。


  据《中国新闻出版广电报》记者了解,各地“扫黄打非”部门在宣传周期间,结合本地实际,采取组织签名活动、推荐或赠送优秀图书、举行集中销毁非法出版物、名家进校园讲座、主题征文、法律知识宣讲、发布公益动漫视频、向群众发放“绿书签”等各类活动,加强与群众互动。4月20日下午,北京市举办了“绿书签”集中宣传周启动仪式,部署全市“绿书签”活动安排。当天发布了“绿书签·护苗”动漫宣传片,邀请作家郑渊洁向公众推荐优秀读物,并组织多家网络直播平台连线直播北京市侵权盗版及非法出版物集中销毁活动现场。据悉,北京市共销毁各类非法出版物171万余件。湖南、山西等多地联合新华书店在全省范围开展“绿书签·优秀少儿读物推介”和“绿书签”优惠购书活动。上海等地发动多家网络出版企业,为青少年优惠提供或免费赠阅内容健康、导向正确的优秀图书数字版、影音作品和学习资料。


欢迎关注
相关新闻

“绿书签”集中宣传周启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像