【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2018年全国知识产权宣传周拉开帷幕

作者:任晓宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23
  本报讯 (记者任晓宁)4月20日,主题为“倡导创新文化 尊重知识产权”的2018年全国知识产权宣传周活动在京启动。


  宣传周活动期间,全国知识产权宣传周活动组委会各成员单位单独或者多部门联合开展多场重点活动,其中包括,最高人民法院发布《中国法院知识产权司法保护状况(2017)》(白皮书)、国家知识产权局和国家版权局将联合召开中国知识产权发展状况新闻发布会、最高人民检察院将发布2017年度全国检察机关保护知识产权十大典型案例、司法部将在全国范围内组织开展知识产权法治宣传教育主题活动等。


  世界知识产权组织(WIPO)副总干事王彬颖宣读了WIPO总干事弗朗西斯·高锐发来的贺信。高锐表示,2017年中国的PCT(《专利合作条约》)国际专利申请量居全球第二位,商标注册量超过了570万件,著作权登记总量达到274万件,这些数字充分体现了中国知识产权工作的不凡成就。2018年适逢中国改革开放40周年,也是中国知识产权战略实施10周年,具有重要意义。


  在启动仪式上,中国科学院院士、北京科技大学教授葛昌纯宣读了《加快自主创新,提升竞争实力》倡议书。该倡议书由近20名两院院士联合签名发起,他们向全社会倡议,加强知识产权创造、保护、运用,加快各领域自主创新,提高中国经济竞争力。


欢迎关注
相关新闻

2018年全国知识产权宣传周拉开帷幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像