【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

安徽首次开展全省阅读状况调查

作者:刘蓓蓓       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23
  本报讯 (记者刘蓓蓓)4月16日,在第五届“书香安徽”全民阅读活动新闻通气会上,《2017年安徽省居民阅读状况调查报告》正式发布,这是该省首次开展此项调查。


  报告显示,2017年全省居民人均纸质图书阅读量为8.74本。


  此次调查由“书香安徽”全民阅读活动组委会办公室委托国家统计局安徽调查总队进行,共对安徽省16个市和2个直管县的全民阅读状况进行调查。报告显示,安徽省居民年人均纸质图书、报纸、期刊阅读量分别为8.74本、6.64份(类)、4.87期。全省成年居民各媒介综合阅读率也高出全国成年国民综合阅读率。2017年全省成年居民各媒介综合阅读率为83.4%,较2016年全国成年国民各媒介综合阅读率79.9%高出3.5个百分点。


  安徽省成年居民传统媒介阅读中,每天阅读图书时间最长为21.48分钟,期刊为7.86分钟,报纸为9.83分钟。在新兴媒介中,手机阅读成为全省居民主要的数字化阅读方式,手机阅读接触率为56.6%。


  在公共阅读服务设施及使用情况方面,在居民居住地步行15分钟范围内,21.2%居民居住地附近设有公共图书馆、30.6%居民居住地附近存有实体书店、41.0%居民居住地附近设有基层书屋、24.3%居民居住地附近建有阅报栏(屏)、4.2%居民居住地附近建有公益书吧、16.1%居民居住地附近没有相关阅读服务设施。此外,12.2%居民不知道居住地附近是否设有相关阅读服务设施。

欢迎关注
相关新闻

安徽首次开展全省阅读状况调查

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像