【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

谷雨,山区盼来阅读种子

作者:袁舒婕       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23


  河北省滦平县古城川小学捐赠现场。掌阅科技 供图


  □本报记者 袁舒婕


  4月20日,是今年的谷雨节气。


  “谷雨正是播种的好日子。3天后就是一年一度的世界读书日。在阅读中,我们播种人生的希望……”《人民日报海外版》记者部主任严冰有着另外一个令他格外自豪的身份——河北省滦平县巴克什营镇古城川小学名誉校长。他在“全民阅读 文化筑梦”公益项目启动仪式暨首批捐赠仪式上的这番话,点出了这个公益项目的意义。


  启动仪式上,掌阅科技、中国经济信息社有限公司北京分公司联合上海译文出版社、花城出版社、天地出版社以及北京日知图书有限公司共同为滦平县11所贫困小学捐赠电子书阅读器、数万本电子书和数千本适合儿童和青少年阅读的纸质书。


  “孩子们在阅读中能日行千里、跨越千年,能了解民族历史、感受民族精神。作为一名普通乡村学校办学者,我感谢‘全民阅读 文化筑梦’公益项目。”河北省滦平县巴克什营中心校校长王春志如是说。


  在这个公益项目中,掌阅科技准备在3年里向贫困地区等捐赠100间爱心阅读室。掌阅科技公司创始人张凌云说:“我自己就出生在安徽一个贫困县。一路走来,阅读对我影响很大,对我的人生改变起到了关键作用。因此,我们想让更多的人通过阅读受益。今天是一个起点,掌阅一定会坚持不懈做下去。”


欢迎关注
相关新闻

谷雨,山区盼来阅读种子

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像