【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

西湖读书节融入“阅读+”理念

作者:黄琳       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23

  西湖读书节上,小卖家热情地推销书籍。本报记者 黄琳 摄


  本报讯 (记者黄琳)4月22日,杭州市“第十二届西湖读书节暨拱墅区第四届全民阅读节”在小朋友表演的《立夏歌》歌声中拉开帷幕。


  本届读书节以“阅读新时代 书香润名城”为主题,市、区、县联动,以点带面,形成读书节辐射效应。


  其间,重点活动有:举办《40年,点亮你人生的一本书》广播电台专栏;推出“西湖读书节”专有阅读平台——“阅在杭州”手机阅读APP,读书节期间免费向市民发放3万个阅读名额;融入“阅读+”理念,开展阅读+婚礼、阅读+观影、阅读+朗诵、阅读+非遗、阅读+科普、阅读+表演等活动,全方位吸引市民阅读兴趣,促进全民阅读活动深入开展;“阅读七进车队”闪亮登场,深入开展进机关、进社区、进家庭、进学校、进企业、进军营、进农村等“七进”活动,开展读书、赠书、阅读交流等活动,使阅读深入不同群体,深入基层、深入群众。


  开幕式结束后,现场还设置了“书香茶香墨香”配套活动,举办小型书展、邀请书法家为现场市民送字、品味茶香等系列活动,结合运河文化带营造读书节浓厚氛围,展现阅读新时代、新征程、一路书香相伴。

欢迎关注
相关新闻

西湖读书节融入“阅读+”理念

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像