【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中版集团综合运营平台二期正式上线

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23

  本报讯 (记者王坤宁)4月19日,中国出版集团公司在京举行“面向知识服务的出版融合发展论坛”暨综合运营平台二期上线仪式,宣布中版集团数字化综合运营平台正式上线。


  据介绍,作为2017年年初全国首家挂牌成立的出版融合发展重点实验室的重要支撑之一,中版集团数字化综合运营平台由产品统一运营平台和产品综合展示平台构成。产品统一运营平台,将不同架构的产品集聚融合,借助资源、用户行为和行业发展大数据分析进行服务,通过用户引导、产品跨界等方式综合运营;产品综合展示平台,则通过线上网站和应用、线下展厅和设备等形式实现集团数字产品的立体化综合展示。该平台将改变现有的数字产品独立运营模式,逐步实现产品集群的数据互通、稀缺资源的优化配置,满足To B(面对企业)和To C(面对客户)多目标用户需求,以集团为依托挖掘资源价值,共同催生产业裂变。平台聚合了移动客户端、在线平台、数据库、电子书、音视频等多种形态的内容,其中移动客户端有43个、在线平台有33个、数据库产品有9个。


  据了解,项目一期已经完成了综合运营系统软件平台与物理平台的搭建,用户可以在平台上体验与消费精品数字化阅读服务、知识服务、专业服务、数字教育等精品数字化产品,获得精准、便捷、高效的行业旗舰店式服务。截至目前,平台一期集聚集团数字化内容的“中版数字”已上线,二期集聚集团外优质知识大数据平台进入试运行中,将建成大数据综合服务平台,通过用户、资源等数据的积累、建设与挖掘,实现产品定制、精准营销及行业服务。


  此次上线的中版集团数字化综合运营平台,将以导向引领、行业带动、文化构建、用户满足和知识服务为目标,逐步成为产品设计、研发、运营与销售兼容并包的开放性平台,并面向海内外其他产品资源开放,提升中国出版集团数字出版的行业影响力。


  会上,中国出版集团副总裁潘凯雄、中国新闻出版研究院副院长张立、清华大学新闻与传播学院新媒体传播中心主任彭兰、励讯集团中国区高级副总裁张玉国及中国出版集团相关部门负责人出席论坛并共同围绕“数据驱动发展·创新引领未来”这一主题深入交流。

欢迎关注
相关新闻

中版集团综合运营平台二期正式上线

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像