【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

2018广西书展聚焦新时代新阅读

作者:杜一娜       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23

  4月21日上午,在2018广西书展少儿区内,一对夫妇带着两个孙子一起挑选图书。本报记者 杜一娜 摄


  本报讯 (记者杜一娜)壮乡三月三,书展溢书香。4月20日—23日,2018广西书展在广西南宁国际会展中心举办。本届书展由广西壮族自治区党委宣传部、自治区新闻出版广电局主办,广西出版传媒集团有限公司、广西新华书店集团股份有限公司承办。这是继2017年之后的第二届广西书展,主题为“全民阅读 书香八桂”。


  据了解,本届书展规模再创新高,设在南宁国际会展中心的主会场面积达11600平方米,比上届书展增加2倍多,共设10个展区,图书展销达13万种、40万册,比去年增加2倍多。


  4月21日上午,《中国新闻出版广电报》记者在现场看到,慕名前来的读者早早地在展馆外排队等候入场,不到10分钟,队伍就从展馆内入口处排到了馆外的入口处。而在此之前,很多市民已经在展馆外的“2018广西书展发券处”,手持当日的《南国早报》换取了30元购书券。


  除了主会场外,广西全区各市县91家新华书店门店也同时开展促销大联动,展销图书品种达30万种、800万册,其间读者到此购书不仅享受八折优惠,还可以参加100余场名家谈阅读、作家读者见面会、读书分享会、绘本互动等形式多样、精彩纷呈的文化交流活动。


  此外,优秀儿童作家伍美珍、“文字鬼才”作家马伯庸、“最强大脑”队长王峰等也携作品做客“八桂书香会客室”与读者进行互动。而让读者能够享受到多种体验的VR、数字阅读、机器人、朗读亭等形式均受到广泛关注和参与。


欢迎关注
相关新闻

2018广西书展聚焦新时代新阅读

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像