【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京影视代表团与希腊中国友好协会签署影视合作协议

动画片《功夫梨园》 有望登陆希腊

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-23
  本报讯 (记者王坤宁)《中国新闻出版广电报》记者从北京新闻出版广电局获悉,以北京市新闻出版广电局副局长戴维为团长的北京影视代表团,近日访问了希腊中国友好协会,并与希腊中国友好协会签署了影视合作意向书。


  据了解,希腊中国友好协会是第一个打开希腊与中国关系大门的非营利性组织,参与并帮助筹备了许多希中活动,积极促成两国文化领域的多重合作。这次签约,双方就机构互访、影视领域合作、人才培养、奥运影视作品推广等项目达成共识。本着多维互惠共赢的理念,下一步,希中友协还将推动北京与希腊影视机构的多方面合作,进一步做好“一带一路”、希中建交50周年、北京冬奥会主题的影视宣传推介工作,并就电视剧、纪录片、动画片等多领域的合作细节进一步沟通、细化和落实。


  此前,在北京市新闻出版广电局和希中友好协会的共同推动下,北京华映星球公司和博飞文化(希腊)公司在希腊雅典签署了中国动画片《功夫梨园》的合作发展协议。


  《功夫梨园》是中国首部以京剧元素为背景的动画长片,该动画讲述了一群京城胡同里长大的“熊孩子”如何从梨园少年成长为功夫英雄的传奇故事。据介绍,此次与博飞文化(希腊)签署合作协议的除了《功夫梨园》外,还有《爱在西元前》。《爱在西元前》是一部具有奇幻色彩的都市偶像动画剧集。国外影视专家学者普遍认为,此次双方的合作实现了中外企业间共赢的同时,对中国影视、动漫和游戏产业走出国门、进驻海外市场提供了无限机遇,也为雅典与北京的对口友好城市增添了文化交流、文化碰撞的契机。

欢迎关注
相关新闻

北京影视代表团与希腊中国友好协会签署影视合作协议

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像