【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

五洲传播中心与微纪录联盟发起“讲中国”项目

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电网       时间: 2018-04-23

  本网讯(记者李明远)4月20日,第八届北京国际电影节纪录单元“全球化IP”论坛及《智慧中国:众创时代》展映活动在京举行。论坛着眼于文化IP衍生项目,主题为探讨全球化IP。主办方五洲传播中心与NEWKEER微纪录联盟发布了双方合作的全新文化IP衍生项目“讲中国”。


  在上午场活动中,微纪录联盟秘书长易蕾和五洲传播中心影视制作中心主任王媛媛分别介绍了各自优势资源,并介绍了“讲中国”项目。“讲中国”是一个立足中国、国际视角的文化IP品牌,主要分为两个方向:一是由外国人讲中国,邀请具有影响力的外国嘉宾作为演讲人,为中国国内受众讲述他们眼中的中国;二是在外国讲中国,根据外国受众需求决定演讲人和演讲内容,以当地化的方式为外国人多方位呈现真实而鲜活的中国。


  作为“讲中国”首位主讲嘉宾,探索频道(Discovery)亚太电视网制作与开发副总裁魏克然结合与五洲传播中心14年来合作的纪录片,讲述了探索频道(Discovery)记录下中国从基础设施建设到创新驱动发展的变化。


  在嘉宾座谈环节中,在北京设计之都发展有限公司艺术总监胡洋的主持下,围绕文化IP与中国设计的结合及产品化开发的主题,加意新品副总裁柳战辉、MCM集团亚洲区营销总监赵翊辰,品牌Mia Ming创始人明雪、小满文化集团联合创始人王泽端等,以IP与设计结合中的“过去、现在、未来”为主线,就文化IP的价值发掘、时尚对撞、商品国际化等主题进行阐述与讨论。


  在下午场活动中,现场展映了五洲传播中心与探索频道共同制作的3集纪录片《智慧中国:众创时代》。纪录片中,澳大利亚科学家、发明家乔丹?阮探访中国创业者们的工作和生活,与他们深入交流,了解这里的新一轮创业浪潮。这些创业者不单单将改变中国居民的生活,他们充满创意的新产品以及他们独创的新型商业模式更将拥有改变世界的潜力。


  五洲传播中心与国内外合作伙伴共同打造顶级IP,不仅拥有《鸟瞰中国》《运行中国》《中国春节》《家园》等大制作纪录片,并且与国内外上百家媒体机构建立了合作关系。依靠这些文化IP资源优势,五洲传播中心与NEWKEER微纪录联盟进行了长期合作,并开启了2018“IP全球化”进程。


  此外,作为全新文化IP衍生项目的后续合作,NEWKEER微纪录联盟将与天鼎218文化创意产业园合作,设立NEWKEER全球发布大厅,在园区内打造一个联合中国文化IP+科技的创新机构,借助坐落于新地标的文创平台,更好地阐述“IP全球化”的文化主题概念。


欢迎关注
相关新闻

五洲传播中心与微纪录联盟发起“讲中国”项目

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像