【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第八届北京国际电影节闭幕

作者:张君成       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24
  本报讯 (记者张君成)由北京市人民政府、中央广播电视总台主办的第八届北京国际电影节,经过8天时间的交流、探讨、合作、交易,于22日晚举行闭幕式和颁奖典礼。


  本届“天坛奖”的评选工作由国际著名电影人组成的评委会完成。中国著名导演王家卫担任国际评委会主席,评委会成员有段奕宏、詹恩·凯兹梅利克、舒淇等,评委们的专业背景涵盖导演、演员、制片、作曲等领域。


  经过一周多的评审,国际评委会最终确定了奖项的归属。最佳影片奖颁给了《惊慌妈妈》,玛丽安·卡琪瓦尼凭《妈妈》获最佳导演奖,乔·科尔凭《目视朱丽叶》获“天坛奖”最佳男主角,娜塔·墨文耐兹凭《惊慌妈妈》获最佳女主角,《红海行动》获最佳视觉效果奖;除此之外,还有最佳男配角奖、最佳女配角奖、最佳编剧奖等共10项奖项揭晓。随着各项大奖尘埃落定,第八届北京国际电影节圆满落幕。

欢迎关注
相关新闻

第八届北京国际电影节闭幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像