【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

第八届书香中国•北京阅读季拉开大幕

全城尚读活动覆盖超500万人

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24

  图为第八届北京阅读季启动活动现场。本报记者 李婧璇 摄


  本报讯 (记者李婧璇)4月23日上午,第八届书香中国·北京阅读季启动活动在海淀区中关村软件园举行。北京市委常委、宣传部长杜飞进参加了活动。


  杜飞进表示,北京作为首都,作为全国文化中心,始终高度重视全民阅读工作,将其作为繁荣发展首都文化、建设国际一流的和谐宜居之都的重要工程,深入推进全民阅读,奋力建设书香京城。“书香中国·北京阅读季”是北京文化的品牌活动,历经7年的精心培育和创新发展,已经汇聚了500多家出版和文化单位、1000多家社会机构、400多个新型阅读空间、100多家主流媒体、300多位社会知名人士和万余名专业阅读推广人,成为京城一年一度、家喻户晓的阅读盛会。他表示,北京市将正式出台《关于支持实体书店发展的实施意见》,培育打造一批承载全国文化中心功能、富有首都文化特质、具有较强文化辐射力和市场竞争力的城市阅读综合体,为市民群众提供舒适、便利、温馨、智能的阅读综合服务。


  知名朗诵艺术家殷之光、陈铎,文物学家孙机,《中关村笔记》作者宁肯,掌阅科技创始人张凌云,北京人民广播电台主持人小雨姐姐、郭炜等现场为阅读代言,共同宣读《2018,开创全民阅读新时代》倡议书。


  据介绍,自北京阅读季“4·23”全城尚读活动的首场活动“海棠诗会”于4月15日举办以来,全市16区和经济技术开发区全民阅读活动陆续启动、预热、升温,书香京城处处书香。2018北京“阅读马拉松”活动在全城234家阅读空间接续落地展开,开启了公共阅读空间私人阅读的大挑战,全市300多场重点阅读推广活动扮靓京城。流动于大街小巷的书香公交、穿梭于地下的书香地铁、荡漾于京杭大运河上的书香游船等等,各种流动的阅读空间纷纷亮相、精彩纷呈;樊登、吴秀波、李光洁等数百位文化名人、影视明星和城市普通领读者,通过录制音频视频、现场接力阅读、领读伴读陪读等形式,倡导全民阅读,引导广大公众走进阅读空间、体验阅读乐趣、分享阅读感受。截至23日,全市全城尚读活动直接覆盖人群已经超过500万人。


  中央宣传部出版局副局长张拥军,北京市委宣传部常务副部长赵卫东,北京市新闻出版广电局局长杨烁,北京市海淀区区委书记于军等出席活动仪式。


欢迎关注
相关新闻

第八届书香中国•北京阅读季拉开大幕

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像