【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

北京“三步走” 促家庭阅读

作者:王坤宁       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24
  本报讯 (记者王坤宁)4月22日,为了迎接“4·23”世界读书日,由北京超爱阅读文化传播中心策划的书香·家·春秋家庭阅读活动,在北京最美社区书店甲骨文·悦读举办。


  据了解,书香·家·春秋项目倡导家庭阅读,通过书单优选、图书发布、图书漂流促进家庭阅读习惯的养成。


  本次活动以纪念改革开放40周年为契机,以“我家40年”为主题,通过老物件展示、老故事讲述展开家庭主题演讲。活动发布了《习近平讲故事》《藏在地图里的古诗词》《好运先生 倒霉先生》《山本》《红楼探玉》《我们仨》《丰子恺谈日常生活》《瓶花之美》等12本春季书单。


  国家一级演员翟万臣作为阅读嘉宾,现场诵读了余光中的经典名篇《假如我有九条命》,并分享自己的读书感悟。同时,在“我家40年”主题演讲活动中,10名讲述人分享了40年的生活时光。


  整个活动的高潮部分是换书大集,参加活动的读者分享阅读、交换图书。读者叶红说:“我几乎参与了每一次书香·家·春秋活动,每次领到书全家都是一起分享。”

欢迎关注
相关新闻

北京“三步走” 促家庭阅读

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像