【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

甘肃“读者”成为领读者

作者:田野       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24
  本报讯 (记者田野)4月22日,由读者出版集团、读者杂志社主办的读者读书会成立一周年暨世界读书日主题活动在甘肃兰州举行。其间,读者读书会卡通形象“小读”及视频短片首度亮相。


  读者杂志社社长兼总编辑、读者读书会创始人富康年介绍,读者读书会将持续发力,在各大高校、中小学成立分会,举办“阅读嘉年华”系列活动,还将在全国各地开展线下活动,进一步推动阅读活动进农村、进社区、进学校、进军营、进机关、进企业、进家庭,力求通过丰富多彩的活动凸显阅读的力量,让更多的普通受众体会阅读的乐趣,并向全社会发出“读书点亮未来,知识成就梦想”的倡议,共同营造建设书香社会的良好文化氛围,让“读者”成为全民阅读的领读者。


  据读者读书会高级执行官、运维总监温彬介绍,读者读书会创立于2017年4月23日,是“读者·中国阅读行动”的常设项目之一,由读者杂志社发起创立,是读者出版集团领读者团队合力推进的阅读服务平台。读书会秉持“24本书主义”,推介阅读、引领阅读、服务阅读,每两周推介一本优秀读物,每年与读书会会员共读24本好书。截至目前,读者读书会共推出“读者荐书”24本,举办线下读书分享交流沙龙19期,建立分会5个。


  “随着社会的发展,阅读越来越被大家重视,作为综合的阅读服务商,我们开始提倡‘整本书阅读’。一年前,读者读书会创立时,我写了一篇文章——《24本书主义》,对为什么要阅读、怎么阅读、读哪些书、读多少书做了一个比较详细的解释。一年来,我们的工作得到业界和广大读者的认可。”富康年说,读书虽然是一件比较私人的事情,但也确实需要专门的阅读机构、专门的阅读推广人来引领,应该通过读书来建构个人的精神世界。


欢迎关注
相关新闻

甘肃“读者”成为领读者

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像