【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

吉林中外读者朗诵名作

作者:张席贵       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24
  本报讯 (记者张席贵)“没有一艘船能像一本书,能带领人们遨游天际;也没有一匹骏马,能像一页跳跃着的诗那样,把人带往远方。”4月22日,为给喜爱朗诵的少年儿童搭建多语言的文化交流展示平台,营造良好的“诵咏文学经典,弘扬中外文化”的学习交流氛围,吉林科学技术出版社与长春图书馆青少部举办“朗读无国界·倾听世界的声音”诵读活动。


  活动邀请吉林大学的外国留学生和吉林华侨外国语学院的大学生们,与优秀“小小朗读者”联袂朗读。主办方还为现场的读者准备了100份精美图书,作为礼物免费发放给大家。


  100多名小朋友和家长聆听了包括俄语、法语、德语、泰语、西班牙语等多种语言朗读的著名诗歌,其中既有法国大作家雨果所作的诗歌《当一切入睡》,也有中泰友好使者诗琳通所作的《读孟浩然诗感兴》,歌德、叶赛宁等世界文学巨匠的经典之作在现场都得到了至美的双语演绎。

欢迎关注
相关新闻

吉林中外读者朗诵名作

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像