【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

上海世纪出版集团联手浦东新区创建两大阅读空间

打造一流红色文化主题品牌

作者:金鑫       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24
  本报讯 (记者金鑫)今年世界读书日期间,世纪出版集团联手上海浦东新区共同创设集聚国内外优质学术人文资源的两大读书会品牌“学习读书会”“陆家嘴读书会”,为浦东文化高地建设带来全新的内容支撑。


  两个读书会由上海市作家协会、上海广播电视台给予内容指导宣传支持,特邀著名作家孙甘露担任总策划,一个由相关领域一流学者、专家、作家、艺术家组成的读书会智库专家团队正在陆续扩容。4月22日,“学习读书会”首场活动邀请国家高端智库理事会理事张维为教授以其独特的视角解读“中国究竟做对了什么”;学者葛剑雄,作家叶辛、孙甘露、金宇澄、周嘉宁与金融界阅读推广代表花蕾,以“我的读书年代”为题,在“陆家嘴读书会”分享各自的阅读故事。


  据了解,“学习读书会”的主旨是“以改革纪念改革”,由浦东图书馆与上海人民出版社强强联手,目标是倾力打造一流的红色文化主题品牌。读书活动以线上线下有机结合的方式开展,线下将举办常规读书会、图书座谈会、新书首发式,定制学习书单,策划组织学习书友迎新年会、主题月活动,每场活动具体根据主题和产品的特性来量身定制。线上则包括微信公众号、精剪活动视频、媒体支持、会员服务等丰富多元的宣传推广内容。学习读书会每两周推出一次活动,每半年举办一次专题活动月,每年将会有近百名学术文化名家在这一平台和广大党员干部群众见面。


  “陆家嘴读书会”以新服务、新社群、新形态做高品质、全媒体、现象级活动为文化定位,由陆家嘴图书馆引进上海世纪出版集团、上海人民出版社旗下的知名品牌——北京世纪文景公司及其优质的名家作者资源,为广大金融白领度身定制,每周举办一场大咖面对面的阅读分享活动。读书会凸显文化服务、社交服务、专题服务、会员服务特色,将举办一系列读书讲座、名家对谈、主题月活动等线下活动,在线上建立阅读社群,打造社交平台。

欢迎关注
相关新闻

上海世纪出版集团联手浦东新区创建两大阅读空间

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像