【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《宜居之都维也纳》在奥地利驻华使馆发布

作者:李明远       来源:中国新闻出版广电网/报       时间: 2018-04-24

  奥地利驻华大使石迪福(左一)与原中国驻奥地利大使赵彬(左二)出席发布会。 李明远摄


  本网讯(记者李明远)4月18日晚上,中国城市出版社出版的《宜居之都维也纳》在奥地利驻华使馆发布。奥地利驻华大使石迪福,本书作者、原中国驻奥地利大使赵彬参加发布会。


  赵彬长期从事外交工作,前后在维也纳工作8年,他利用多年积累资料,花费近一年时间,完成了这本图文并茂、内容丰富的图书。《宜居之都维也纳》详细介绍了维也纳的历史、文化底蕴、建筑杰作、社会文明、城市管理和生态环境,还介绍了维也纳生活的便利和舒适,探讨了维也纳在创建宜居城市方面所下的细致功夫。


  石迪福大使为本书撰写了热情洋溢的序言。他在发布会上说,4月7日至13日,奥地利总统范德贝伦、总理库尔茨率领代表团来中国进行国事访问。这次访问很成功,也表明奥地利对与中国的关系非常重视,将进一步推动两国务实合作。石迪福也对赵彬多年来对中奥两国双边关系作出的贡献表示感谢。


  石迪福评价说,赵彬完全了解维也纳这个美丽城市,写了一本非常精美的介绍奥地利的图书,赵彬同时是非常好的摄影师,用他的艺术眼光记录了维也纳的名胜古迹和日常生活。这本书是对奥利地最好的宣传,通过这本书,能让中国朋友更好地了解维也纳。


  赵彬表示,维也纳是世界闻名的宜居城市,中国包括北京在内的许多城市都在努力创建宜居城市,维也纳的许多做法值得我国学习。


  中国建筑工业出版社社长沈元勤介绍说,赵彬在书中特别介绍了奥地利建筑设计师白水,白水将垃圾焚烧厂、厕所、高速公路边的服务站都设计成艺术作品,令人叹为观止,非常值得我国城市规划建设者学习借鉴。中国建筑工业出版社、中国城市出版社隶属中国住房和城乡建设部,现已合并为一家,每年引进推出图书100多种,与国外50多家出版社有合作,两家出版社愿意为继续推动中奥两国建筑文化、城市文化以及经济、科学、环境保护等方面交流作出积极努力。


  发布会由中国建筑工业出版社总编辑咸大庆主持。

欢迎关注
相关新闻

《宜居之都维也纳》在奥地利驻华使馆发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像