【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

微电影助力版权保护 “绿书签”陪伴少儿成长

作者:韩萌萌       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-04-26
分享到: 更多

  
  ▲天津2018侵权盗版及非法出版物集中销毁活动现场。

    本报讯 (见习记者韩萌萌)为迎接“4·26”世界知识产权日,同时深入开展“扫黄打非·护苗2018”专项行动,近日,天津市“扫黄打非”办公室联合各相关单位先后举行了2018年侵权盗版及非法出版物集中销毁活动和中小学生“绿书签行动”系列宣传推广活动。

    2017年天津市区两级“扫黄打非”部门及各成员单位围绕版权保护加大执法力度,全年共收缴侵权盗版及非法出版物6万余册(张),查处了多起侵权盗版案件,版权执法工作取得了显著成果,有力净化了天津市线上线下文化市场环境。

    4月24日上午,在天津市侵权盗版及非法出版物集中销毁现场,同时启动了“扫黄打非”公益微电影《这里是12318》的拍摄。该剧根据天津市查处的一起侵权盗版案件改编,歌颂了新时代“扫黄打非”工作者忠于职守、敢于斗争的精神,彰显了基层执法人员保护知识产权、维护企业合法权益的坚定决心,预计将于今年9月在天津电视台播出。

    4月25日上午的“绿书签行动”系列宣传推广活动在天津市第二十中学举行。活动现场内容丰富、气氛活跃,师生集体观看了《护苗·网络安全课》,学生朗诵了去年“绿书签”活动中评选出的读后感;天津市“扫黄打非”办公室负责人宣布了今年“绿书签行动”系列宣传推广活动的有关安排;天津市少儿图书馆负责人介绍了市区两级少儿馆、图书馆开展“绿书签行动”的有关情况。

    《中国新闻出版广电报》记者了解到,在为期1个多月的活动中,天津市将在全市中小学及重点出版物经营单位内张贴“绿书签”宣传海报,向广大师生派发“绿书签”,并在天津图书大厦等指定场所开展凭“绿书签”优惠购书活动。天津市少儿图书馆及各区少儿馆、图书馆也将在馆内开设“绿书签行动”图书专柜,供广大中小学生参与阅读,切实为中小学生读好书创造条件。在继续开展优秀读后感评选的同时,还将在全市范围内开展中小学生“绿书签行动”优秀黑板报评选活动,以此号召中小学生自觉远离抵制有害图书和信息,自觉远离抵制文化垃圾,自觉养成多读书、读好书、善读书的习惯。

    活动期间,天津市少儿图书馆及各区少儿图书馆也将开展“绿书签”名家讲座活动。通过举办名家讲座、经典赏析、好书推荐等活动,采用中小学生易于接受的多种形式,向未成年人广泛宣讲党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,宣讲社会主义核心价值观、中华五千年传统美德和中华民族优秀传统文化,进一步激发中小学生的阅读热情,引导中小学生从小就要“扣好人生第一粒扣子”,从而养成正确的世界观、人生观、价值观。

欢迎关注
相关新闻

微电影助力版权保护 “绿书签”陪伴少儿成长

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像