【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

中菲共推“一带一路”媒体合作

作者:赵新乐        来源:中国新闻出版广电报        时间: 2018-05-09

  本报讯 (记者赵新乐)《中国新闻出版广电报》记者日前从中华全国新闻工作者协会了解到,中华全国新闻工作者协会与菲律宾全国记者俱乐部在菲律宾首都马尼拉签署《“一带一路”新闻交流合作协议》。


  根据此份协议,双方将定期安排两国新闻媒体互访,组织开展“一带一路”主题相关的联合采访活动,加强双边交流和教育培训等具体合作内容。


  这一举措,旨在推动“一带一路”框架下两国新闻媒体和记者的交流与合作。


  中国记协书记处书记王冬梅和菲律宾全国记者俱乐部主席古蒂尔勒斯代表双方机构签署协议。王冬梅表示,希望通过此次携手,组织和推动两国媒体以及新闻记者之间的交流与各项具体合作,共同努力把中菲媒体合作推到新的高度。


  古蒂尔勒斯表示,希望通过合作,进一步扩大双方媒体合作的范围,让更多的菲律宾记者乃至普通民众能够了解中国。


  近年来,中菲两国媒体各领域合作发展迅速,中央广播电视总台(国际台)同菲律宾国家电台联合制作的广播节目已经在菲律宾国家电台播出。中央广播电视总台(中央电视台)、新华社也同菲律宾合作媒体之间建立了内容交换机制。


  来自中央广播电视总台(国际台)、上海广播电视台、中国传媒大学等机构的中国新闻代表团在菲访问期间,还参观访问了菲律宾主流报纸《马尼拉时报》、菲律宾国家电视台、国家广播电台、国家新闻通讯社等媒体机构,并同菲律宾媒体代表就新闻素养、媒体从业人员职业教育、社交媒体发展等相关话题展开讨论。

欢迎关注
相关新闻

中菲共推“一带一路”媒体合作

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像