【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

一批直播和短视频网站开展自查自纠

作者:刘蓓蓓        来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-14

  本报讯 (记者刘蓓蓓)《中国新闻出版广电报》记者日前从国家广播电视总局获悉,自总局针对网络视频行业存在的突出问题进行深入整改以来,一批社会直播和短视频网站近日主动响应管理要求,开展自查自纠,进一步深度清理了网络空间的精神毒品、垃圾和糟粕,提升了责任意识,强化了管理措施。


  据了解,近段时间,微博、秒拍、好看视频、好兔视频、快视频、虎牙、斗鱼等短视频和直播网站以及腾讯视频、优酷、爱奇艺等综合性视频网站,纷纷响应管理要求,组建专项清查团队,集中对涉黄、格调低俗、宣扬暴力、恶搞经典、歪曲历史、非法剪辑拼接等问题节目进行清理,共计自査清理下线问题音视频节目150余万条,封禁违规账户4万余个,关闭直播间4512个,封禁主播2083个,拦截问题信息1350多万条。


  在主动清理问题节目的同时,各家网站均重视和加强了审核管理长效机制建设。有的网站新增完善了涉及恶搞经典、儿童“邪典”和相关有害敏感信息关键词库8800余条,建立了有害视频样本库,提高了问题节目的排查能力,遏制了问题节目的再次传播。有的定期发布不良信息自查通告,公布下架节目名单和处罚账号,公开不良内容举报电话,鼓励社会监督。有的升级账号管理措施,将黑名单与身份证、手机号信息挂钩,并应用人脸识别技术进行用户认证。有的建立红色经典节目库对节目源进行保护。有的新建正能量内容池,进行首屏优先推荐。有的制定增加了公序良俗审核标准和未成年人保护防控手段。

欢迎关注
相关新闻

一批直播和短视频网站开展自查自纠

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像