【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

浙江“扫黄打非”网格化管理见成效

已建立38179个基层点

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-15

    本报讯 (记者黄琳)5月9日至10日,浙江省“扫黄打非”工作领导小组办公室在温州市瓯海区召开省“扫黄打非”进基层工作现场会。

    参会人员实地参观考察了瓯海区梦多多小镇、新桥街道、金蝉社区等“扫黄打非”进基层示范点的情况,对新桥街道的“扫黄打非”进基层经验做法和工作成效表示高度认可;听取了杭州、宁波、金华等11个地市“扫黄打非”进基层工作经验交流。

    会议指出,目前浙江省已建立38179个基层点。网格化管理见成效,将“扫黄打非”工作纳入基层社会综合治理网格化平台,依托网格化管理机制,建立起基础扎实、运转顺畅、联动高效的基层“扫黄打非”新格局。各地工作亮点纷呈,各县市按照要求落实责任,统筹谋划,不断创新工作思路,完善运行机制,丰富工作内容,使“扫黄打非”进基层工作呈现了示范引领稳步推进的良好局面。示范点打造积极有力,各级党委、政府高度重视,齐抓共管,乡镇、村工作体系逐步健全,职责明确,坚持示范先行以点带面,在深入推进上引领有力。

    会议强调,“扫黄打非”工作是一项长期的艰巨的政治任务,各级“扫黄打非”工作领导小组办公室要制定进基层规范化标准化建设的实施方法,充分发挥模范引领作用,进一步推动落实“扫黄打非”进基层的各项要求。

    浙江省新闻出版广电局副局长张广洲表示,推进“扫黄打非”进基层工作意义重大,任务艰巨,各地要按照中央和浙江省委、省政府的要求,学习借鉴瓯海等地的先进经验,发挥第一批示范点的模范引领作用,在工作中下细功夫、苦功夫和深功夫,锐意进取,奋力拼搏,不断推动全省“扫黄打非”工作再上新台阶。

欢迎关注
相关新闻

浙江“扫黄打非”网格化管理见成效

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像