【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

首届“小十月文学奖” 在豫颁奖

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-15

    本报讯 (记者王坤宁)首届“小十月文学奖”颁奖仪式暨儿童文学高峰论坛活动日前在河南郑州举行,洪永争、徐瑾、艾小犀、王倩等16位作家的原创新作分别获得小说组、童话组、诗歌组、散文组等奖项。

    “小十月文学奖”由北京出版集团旗下《十月少年文学》杂志发起设立,旨在繁荣华语儿童文学创作,发现和培养更多的儿童文学作者。首届“小十月文学奖”于今年1月12日正式启动,共收到来自海内外的有效稿件2500多份。经过初评、复评、终评三轮历时数月的认真评审,最终在小说、童话、散文、诗歌4个类型中各评选出金奖作品1篇、佳作奖作品3篇。

    颁奖环节结束之后,《十月少年文学》杂志主编、“小十月文学奖”评委会主任曹文轩为现场的孩子们作了题为《文学的边界》的主题演讲,还为郑州6所中小学设立的“小十月文学社”授牌。

欢迎关注
相关新闻

首届“小十月文学奖” 在豫颁奖

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像