【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

杨振宁翁帆推出新书《晨曦集》

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-15

    本报讯 (记者郝天韵)5月10日上午,诺贝尔物理学奖获得者、著名物理学家杨振宁与妻子翁帆共同编著的新书《晨曦集》在清华大学高等研究院发布。清华大学校长、中国科学院院士邱勇,中国出版集团公司党组书记、中国出版传媒股份有限公司总经理王涛等出席发布会。

    由商务印书馆出版发行的《晨曦集》一书,既反映了杨振宁的治学心迹与家国情怀,也是一部了解杨振宁近期思想和心路历程的重要著作。其中有他放弃美国国籍的声明,也有关于加速器、高能物理等热点问题的专论,还有近期科学史研究的代表性文章,兼及研究生培养等多方面的社会议题。

欢迎关注
相关新闻

杨振宁翁帆推出新书《晨曦集》

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像