【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电视剧《楼外楼》登陆央视黄金档

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 (记者张雪娇)5月14日,大型史诗传奇电视剧《楼外楼》在中央电视台综合频道黄金档播出。

    据悉,该剧作为中宣部、浙江省委宣传部的重点剧目,由拉风传媒出品,周振天担任编剧,苏舟执导,张铎、秦海璐、叶璇主演,奚美娟、王靖云等实力派演员倾情加盟。

    该剧以上世纪20年代初至中华人民共和国成立这段时间为背景,讲述了楼外楼的创始人洪氏兄弟在特殊岁月,既要面对来自黑势力、同僚、官僚的外患,又要稳定兄弟之间因为经营理念不同产生的内忧,在这纷繁杂乱的局面下,依旧秉持“以菜名楼,以文兴楼”的经营理念,把楼外楼从一家名不见经传的湖滨小店,发展成为名扬天下的餐饮、文化名楼。

    该剧以楼外楼传承中华美食文化展开叙事,浙商精神、儒家文化、红色革命、铁血抗日等家国情怀是该剧核心精神的传达。

欢迎关注
相关新闻

电视剧《楼外楼》登陆央视黄金档

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像