【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

江西省“少儿报刊阅读季”启动

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 由江西省新闻出版广电局主办的2018年江西省“少儿报刊阅读季”启动暨“江西少儿报刊阅读推广联盟”成立仪式近日在南昌举行。

    原国家新闻出版广电总局新闻报刊司司长李军在讲话中高度肯定了江西少儿报刊出版和阅读推广工作。他指出,少儿报刊出版工作是江西报刊的一大特色和优势。近年来,江西省局一手抓阅读,一手抓品牌,取得良好成效。江西少儿报刊期发量达150万册,涌现出《小学生之友》《小星星》《大灰狼画报》《小猕猴智力画刊》《亲子》《琴童》等一批品牌价值凸显、两个效益俱佳、深受全国少年儿童喜爱的少儿精品报刊。江西少儿报刊编校质量较高,多次受到原国家新闻出版广电总局的通报表扬。

    江西省新闻出版广电局副局长白文松表示,今年“少儿报刊阅读季”活动的主题是:培养时代新人,担当复兴大任。江西省局确定了2018年“少儿报刊阅读季”16项重点阅读推广活动,要认真组织开展好,着力引导少年儿童从小培育和践行社会主义核心价值观,成长为有理想、有本领、有担当的时代新人。要围绕活动主题开展少儿报刊阅读推广活动,用阅读点亮孩子心中的梦想;要努力为孩子阅读提供最好的报刊;要创新阅读推广活动内容和形式,使少儿报刊阅读季活动在引领和推动少年儿童阅读中发挥更大的作用。

    江西省各少儿报刊单位负责人和编辑、媒体记者、南昌市湾里区教育局负责人、江西师大附属湾里实验小学及10所湾里农村小学师生代表共计200余人参加了活动,活动由江西教育传媒集团、湾里区委宣传部承办。 (赣文)

欢迎关注
相关新闻

江西省“少儿报刊阅读季”启动

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像