【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

江苏人民社推出《马克思哲学要义》

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 (记者闫松)5月12日,由江苏人民出版社出版的《马克思哲学要义》出版座谈会在京举行。来自北京大学、清华大学、复旦大学等单位的马克思主义研究学者围绕“读马克思主义经典、悟马克思主义原理”的主题,交流学习体会和研究成果。

    《马克思哲学要义》作者、北京大学哲学系教授赵敦华介绍了该书的创作经过。他说,该书按照马克思关于“时代精神精华”“文化活的灵魂”“面向世界的一般哲学”“当代世界哲学”的观点,试图从马克思恩格斯文本中,提炼出启蒙的、批判的、政治的、实践的、辩证的哲学精粹。

    与会学者表示,马克思创立的唯物史观对所处时代和世界进行深入考察,剩余价值学说揭开了资本主义生产方式运行的秘密,揭示了人类实现自由和解放的道路,极大推进了人类文明进程,也深刻改变了中国。在当今全球化时代,马克思的论述仍然是观察现实、分析矛盾、解决问题的理论源泉。

欢迎关注
相关新闻

江苏人民社推出《马克思哲学要义》

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像