【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《新时代知识分子典型钟扬》出版

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 《新时代知识分子典型钟扬》近日由人民日报出版社出版。

    钟扬生前是复旦大学生命科学学院教授、博士生导师,长期从事植物学、生物信息学研究和教学工作,他致力于生物多样性研究和保护,被誉为“耕耘在教育战线的孔繁森、植物学领域的袁隆平”。本书收录了《人民日报》《光明日报》《中国青年报》等权威媒体关于钟扬的系列报道,还原了一名诗意、忠勇、担当的人民科学家形象。

    钟扬援藏16年,行走藏地50万公里,收集种子4000万颗,曾荣获“全国先进工作者”等多项荣誉。3月29日,中央向全社会宣传发布钟扬的先进事迹,追授他“时代楷模”称号。(仁闻)

欢迎关注
相关新闻

《新时代知识分子典型钟扬》出版

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像