【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

业界研讨《家园 生态多样性的中国》

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 (记者孙海悦)自然类纪录片如何兼具高远立意、审美精神和创新追求?近日在京举行的大型自然类系列纪录片《家园 生态多样性的中国》研讨会上,业界人士就此展开讨论。

    《家园 生态多样性的中国》播出后获得广泛关注,网络点击量超过1200万次,微博话题超过140万。

    中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇表示,《家园 生态多样性的中国》比较系统、完整地介绍了中国的生态多样性,不仅向人们普及了科学知识,也传达了人的生存、社会的发展与自然环境息息相关的理念,是一部具有开创性的作品。

    中国视协驻会副主席兼秘书长张显表示,《家园 生态多样性的中国》通过精美的镜头,带领观众领略青山绿水、神奇物种,感受自然之美、自然奥妙,充分展现了我国近年来生态文明建设取得的成果。

欢迎关注
相关新闻

业界研讨《家园 生态多样性的中国》

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像