【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

电视剧《娘亲舅大》专家研讨会召开

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 (记者杨雯)5月10日,由中国电视艺术家协会、江苏省广播电视总台主办的电视剧《娘亲舅大》专家研讨会在京召开。中国电视艺术家协会名誉主席赵化勇出席会议。

    专家们认为,《娘亲舅大》将现实性与艺术性高度融合,以时代大背景下小人物的现实生活为主线,展现了上世纪80年代初期,刚刚改革开放的中国人民生活的变化。该剧所呈现的爱与责任,“唯有爱不缺失”的家庭传承,以及患难中不离不弃的坚持,讴歌了人间的亲情大爱,具有满满的正能量。

    中国文艺评论家协会名誉主席李准表示,该剧创新地用“责任”串起了一家人,而不是“血缘”。清华大学影视传播研究中心主任尹鸿表示,《娘亲舅大》找准了中国家庭文化优秀基因,在诠释真情实感、人间真谛和世间大爱这些方面,都达到了要求。

欢迎关注
相关新闻

电视剧《娘亲舅大》专家研讨会召开

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像