【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

《大道哲学:中国哲学的复兴》在京发布

作者:       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-05-16

    本报讯 (记者洪玉华)5月12日,安徽人民出版社的《大道哲学:中国哲学的复兴》在京发布。

    《大道哲学:中国哲学的复兴》是洛阳师范学院教授杨中有关于哲学研究的又一部新作。他以中国哲学的原本概念为主体表述完整的老子哲学体系,并结合中国哲学的核心概念“无”“有”“玄”等对哲学的量子论进行深入阐发。他认为,大道哲学宇宙观是纲领性体系,要努力实现中国特色、中国风格、中国气魄的哲学模式;大道哲学也是生命哲学,量子时代哲学的目的性在于重新认知自己,重新认识生命的核心意义。他从“构造人类命运共同体”的视角出发,从哲学、文化、新逻辑及生命的目的出发,论证了《老子》哲学思想在打造“构造人类命运共同体”过程中的重要价值。

欢迎关注
相关新闻

《大道哲学:中国哲学的复兴》在京发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像