【欢迎登录 www.chinaxwcb.com 权威的新闻出版第一门户】
 

绘本《我妈妈真厉害》新书发布

作者:李婧璇       来源:中国新闻出版广电报       时间: 2018-06-04

    本报讯 (记者李婧璇)6月2日,由北京出版集团主办的原创绘本《我妈妈真厉害》新书发布会,在国家图书馆典藏馆文会堂举行。

    由北京少年儿童出版社出版的《我妈妈真厉害》,以儿童的视角讲述了一个能干的空姐妈妈的故事。现场,儿童文学作家曹文轩表示,《我妈妈真厉害》恰是自己所倡导的“无边的绘本”这一理念的现实实践。作家梅子涵则表示,该书作为处女作来说是很成功的,文字和图配合做得非常好。在梅子涵看来,《我妈妈真厉害》这本书不只是写一个在飞机上很厉害的妈妈,更大的耀眼之处应该是歌唱父母,尤其是普普通通的父母。

    《我妈妈真厉害》的图文作者姚佳和沙沙就本书的创作初衷进行深度对谈。

    据了解,沙沙将拿出自己的部分版税,捐赠给中国肢残人协会孙楠重塑未来专项基金,用于帮助更多肢残儿童快乐成长。

欢迎关注
相关新闻

绘本《我妈妈真厉害》新书发布

以下网友留言只代表网友个人观点,不代表本网站观点

评论列表

  •  

发布评论

 匿名发表    您在以匿名发表时可以输入昵称

如果您是本站注册用户请将此复选框钩掉,并在下面输入有效的用户名密码。

用户名:        密码:

关于中国新闻出版广电网 | 版权声明 | 人才招聘 | 广告服务 | 联系我们

京ICP备07004361号 Copyright 2007 chinaxwcb.com All Rights Reserved

中国新闻出版广电网 版权所有,未经许可不得复制或镜像